試食会~秋~

2017-09-07

こんにちは^_^

マリーゴールドの岩本です♪

 

ここ数日、いい天気が続いたので、

今日の激しい雷雨には少しビックリ

しましたね!!

皆様、お住まいの地域は大丈夫でした

でしょうか?

 

今日は、マリーゴールド、レストラン

店休日を利用して、秋のおもてなし

メニューの試作・試食会を行いましたよ!!

ゲスト様のおもてなしにとっても大切な

お料理。

皆様こだわりたいですよね!!

今日は贅沢にもchef松本から直接、

料理説明を伺いながら、できたての

彩、味、薫りを楽しませて頂きました♫

この感動がそのまま、ゲスト様にも

感じて頂けるので・・・

やっぱりマリーゴールド、おすすめしたいですね(^_^)v

 

そんな料理の一部を公開☆

天草大王鶏と松茸のロワイヤル 濃厚なコンソメ

天草大王は塩麹で一晩マリネし、蒸して炙った手の込んだ一品。

塩麹で凝縮された旨味と炙った香ばしさが口の中で広がります。

コンソメも二日がかりで旨味を凝縮しております。

全てが手作りの贅沢なスープです

香ばしく焼き上げたマルシェからのお魚~西京味噌のヴァンブランソースで~

自家製の煮出した魚介の出汁を白ワインに溶かしたソース。

そこにchef松本が加えるアイディアは西京味噌。

マリーゴールドが目指すのは、誰しもに

「美味しかった!!」「お腹いっぱいに食べれた!!」そう言って頂ける、幸せを

彩る料理。

後味まで楽しめる、老若男女に喜ばれる創作フレンチ

十穀米のお茶漬け 鮭と紀州梅

メイン料理からデザートにつながるご飯ものは、ぜひサッパリと召し上がって頂きたい。

鮭は昆布茶でマリネし、旨味を閉じ込めて丁寧にシェフの手で身をほぐしたもの。

皆様に喜ばれる心落ち着くお茶漬けを召し上がって頂き、デザートの余韻までつなげて

頂きたい一品。

マリーゴールドに美味しい秋を楽しみにいらしてください♪

 

 

カテゴリー: ブログ